skip to Main Content

麥迪森將於6月15日在香港舉行夏季名酒拍賣會

大公網2019年5月28日訊 麥迪森拍賣有限公司(以下簡稱MFWA)即將於6月15日在香港舉行一場精彩紛呈的葡萄酒與烈酒拍賣,拍前預估值在2,000萬至2,500萬港元之間。其中包括:罕見的蘇格蘭威士忌(拍前預估值29.6萬至40萬港元)和日本威士忌(拍前預估值23.5萬至33.7萬港元);更有無與倫比的佳釀來自備受追捧的勃艮第產區,其中26件來自Domaine de la Romanée-Conti還有一系列來自Henri Jayer和Domaine Leroy的精選臻品;55件來自波爾多列級莊的拍品中不乏8件大瓶裝;以及一瓶來自Sine Qua Non酒莊限量供應的滿分歌海娜。

同時來自香檳區、羅納河、托斯卡納以及加州納帕谷的珍品都將一一登場。值得一提的是,此次拍賣還將呈現一系列中國名酒——貴州茅台。63件稀世珍藏拍前預估值高達680萬至980萬港元。其中包括1件540毫升產於1970年的三大革命(1瓶,拍前預估值為38萬至55萬港元)和1件1986年鐵蓋珍品茅台, 1986年為該「珍品」系列茅台首個年份(500ml x 4瓶,拍前預估值14萬至20萬港元)。

其他不容錯過的拍品還包括來自2004 年份3升裝La Tâche Côte de Nuits Grand Cru(拍前預估值8.9萬至12.1萬港元),一瓶1990年的滿分Petrus(拍前預估值2.2萬至3萬港元)以及1瓶獲得殊榮的1985年份Henri Jayer Richebourg(拍前預估值13萬至18萬港元)。

MFWA執行總裁蓋博(Gabriel Suk)先生表示 「首次拍賣會取得的傲人成績 – 遠超拍前預估價,實現逾2300萬港元成交總額,讓我們對於六月的拍賣十分有信心,同時也相信能吸引更多來自亞洲各地的競拍者。因為我們為他們精心準備了來自波爾多、Henri Jayer,Domaine de la Romanée-Conti以及首次亮相的一系列令眾收藏家垂涎的茅台臻品。」

作為首家由香港上市公司(麥迪森控股集團HK:8057)創立的葡萄酒拍賣行,麥迪森拍賣有限公司(MFWA)於2018年12月舉行了首次拍賣,成交總額高達2300萬港元。

Back To Top